Когда мне было 6 лет, моя мама решила оздораливаться и «достала» книгу «Вправи індійських йогів». По описанию асаны понять было невозможно, но были фотографии – мама просила: «Сделай, как дядя на картинке», проверяла по тексту и пробовала повторить.
Следующая моя встреча с йогой была тоже интересной – я пошла на тренировку по йоге в фитнес-клубе на спор. На следующее утро болело все, но мне понравилось расслабление в конце занятия. Так я ходила на тренировки ради возможности полежать в тишине.
В какой-то момент фитнес-йоги стало маловато, и я попала в студию йоги, попробовала разные направления и прониклась Аштанга-виньясой у Натана Дубижанского. Ненадолго. Видимо, мне стоило развиваться в другом направлении, Натан покинул Украину, оставив список преподавателей, у которых стоит заниматься. Первым для меня оказался Андрей Лаппа. Прошла у него обучение, получила сертификат Международного йога-альянса (500 часов), начала преподавать Универсальную йогу. Но вопросы оставались.
Следующим Учителем стал Вячеслав Смирнов. Я окончила I и II Ступень Школы йоги и сиситем оздоровления Вячеслава и Елены Смирновых. Йога, основанная на знании анатомии и физиологии, главный принцип «не навреди», понимание взаимосвязи тела и психики через дыхание, стали и моими главными направлениями в собственных практиках йоги и преподавании.